bb电子平台app

关于学习宣传 《常德市文明行为促进条例》的通知
日期:2022-03-31 11:04:01  发布人:刘佩  浏览量:4485 打印本文

各处室、各学院:

《常德市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)于2021年10月28日,经常德市第七届人民代表大会常务委员会第四十三次会议通过,并报请湖南省十三届人大常委会第二十七次会议审查批准,于2022年1月1日正式施行。为更好引导和促进全校师生文明行为的养成,经研究决定,我校在广大师生中开展学习宣传《条例》活动。具体要求如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和《新时代公民道德建设实施刚要》,各处室、各学院要把《条例》宣传工作作为当前一项重点工作,着眼育德于心、成德于行、弘德于治,通过多种形式开展学习宣传活动,使广大师生充分认识《条例》颁布的重要意义,提高公众知晓率,推广社会影响力,为《条例》的贯彻实施营造良好氛围,推进新时代公民道德建设任务落地落实,推动文明校园创建工作向纵深发展。

二、时间安排

2022年4月20日至2022年5月20日,开展《条例》宣传月活动,之后常态化学习宣传。

三、任务分工

1.召开党委中心组(扩大)学习会宣传。(责任单位:宣传统战部)

2.通过广播、宣传橱窗、网站、微信、宣传手册等渠道,开展全方位宣传。(责任单位:宣传统战部)

3.通过黑板报在班级开展宣传。(责任单位:校团委)

5.各班级召开主题班会学习。(责任单位:各学院)

四、工作要求

 1.提高认识,加强领导。《条例》是常德市第一部关于精神文明建设领域的地方性法规,也是常德市第一部关于文明行为条例的专门性法规。各处室、各学院要进一步提高政治站位,充分认识《条例》颁布的重要意义,加强组织领导,认真做好学习宣传工作,切实担负起抓好《条例》贯彻落实的政治责任,用法律规范加强和指导学校精神文明建设工作,用实际行动营造学校文明有礼的良好氛围。

    2.落实责任,注重实效。各处室、各学院要将《条例》学习宣传纳入近期重点工作,结合本部门职责和工作实际,突出日常宣传和集中宣传相结合,充分利用好各种渠道、平台、载体,进行广泛宣传,扩大声势,浓厚氛围,达到家喻户晓、人人皆知。各处室、各学院要将学习宣传情况于2022年5月20日前,以图文并茂的方式报送校宣传统战部。联系人:宁瑶。QQ:232324684,手机:15886644751。

    特此通知。

    附件:常德市文明行为促进条例

 

 

bb电子平台app

  2022年3月29日


(3.31)关于学习宣传《常德市文明行为促进条例》的通知.docx

核发:刘佩 点击数:4485 收藏本页
bb电子平台app(科技)有限公司